Escuchar

Cómo crear un grupo en BB Collaborate para que sólo pueda acceder un alumno

En BB Collaborate, podemos crear grupos de dos formas: abiertos, en los que los alumnes pueden entrar directamente, o cerrados, donde el profesor debe escoger al estudiante que quiere que acceda. Esta segunda opción nos puede servir para hacer tutorías o exámenes individuales. Para ello, se tienen que seguir los siguientes pasos:

  1. El profesor crea un grupo
  2. Imatge 1

  3. Es importante que, en este grupo, NO esté seleccionada la opción Permitir que los asistentes cambien de grupo
  4. Imatge 2

  5. El profesor asigna cada alumno al grupo concreto; debemos elegir al que queremos asignar y clicar en la parte derecha, donde aparecen tres puntos
  6. Imatge 3

  7. Seleccionamos la sala o el grupo donde queremos poner al estudiante
  8. Imatge 4

  9. El alumno ya está en la sala
  10. Imatge 5

  11. Para empezar la reunión tenemos que clicar sobre Inicia
  12. Imatge 6

  13. Por último, el profesor ya puede acceder a la misma sala
  14. Imatge 7

  15. Una vez que la sesión con el alumno ha finalizado, el profesor puede volver a la Sala principal y escoger a otro
  16. Imatge 8

Se recomienda dar turnos de acceso a BB Collaborate, para que los estudiantes no estén esperando todos al mismo tiempo.