Escuchar

¿Cómo puedo crear una sesión en BB Collaborate en la que los asistentes accedan sin audio?

Cuando se crea una sesión de BB Collaborate, se puede organizar para que los alumnos, cuando entren en ésta, lo hagan directamente sin audio; en este caso sólo pueden realizar sus consultas y aportaciones mediante el chat. Para ello, es preciso seguir los siguientes pasos:

  1. Vamos a Añadir una actividad o un recurso y elegimos Collaborate
  2. Imatge 1

  3. Accedemos a la sesión y, desde Mi configuración, escogemos Configurar la sesión
  4. Imatge 2

  5. Debemos desmarcar la opción Compartir audio
  6. Imatge 3

Los alumnos que acceden a esta sesión no tienen opción de utilizar el audio.

¿Cómo puedo silenciar los asistentes en una sesión donde todos tienen audio?

Cuando tenemos una sesión y todos los asistentes tienen audio, a veces puede ser necesario silenciarlos a todos en el mismo momento, ¿cómo lo podemos hacer?

  1. Una vez que estamos en la sesión, debemos ir a la lista de asistentes
  2. Imatge 4

  3. En la parte derecha, nos aparecen tres puntitos que tenemos que seleccionar
  4. Imatge 5

  5. Nos salen diferentes opciones, elegimos Silenciarlos a todos
  6. Imatge 6

De esta forma, los podemos silenciar, aunque los asistentes se puedan volver a activar el micrófono.